Anita Beldiman-Moore

contact | plan | charte
mots à mots | de père en fille | aux nouvelles
de mots | de notes | d'images
papilles | mailles | ciseaux | dessins
pâques | vélo | roller | pyramide | belle journée | été
subglobal5 link | subglobal5 link | subglobal5 link | subglobal5 link | subglobal5 link | subglobal5 link | subglobal5 link
subglobal6 link | subglobal6 link | subglobal6 link | subglobal6 link | subglobal6 link | subglobal6 link | subglobal6 link
subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link
subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link

Papilles

abm
Anita

Caviar d'aubergines...

Un classique revisité !

 

Caviar d'aubergines 3 aubergines - allongées, moelleuses (pas molles!), couleur bien foncé
3 courgettes
3-4 culières à soupe de lait en poudre ½ écrémé
1 oignon
½ à 1 citron
sel, poivre
d'huile d'olive à la demande

Mettre les aubergines entières sous le grill.
Lorsqu' elles sont bien grillées (presque cramées) sur tous les côtés, enlever la chair avec une cuillère et la mettre sur une planche à découper inclinée pur dégorger le jus amer.
Cuire à la vapeur les courgettes coupés en morceaux, et les mettre dans une passoire pour les égoutter.
Hacher les aubergines et les courgette avec un couteau pour les réduire en purée (pas en pâte!).
Mettre le tout dans un saladier, ajouter le lait en poudre, le citron, sel, poivre et touiller en ajoutant petit à petit l'huile d'olive selon le goût.
Hacher l'oignon et l'incorporer
Réserver au frais jusqu'au moment de servir (pas plus de 24h sinon le mélange durcit).

plan du site | us & coutumes | m'écrire | ©2006 Anita Beldiman-Moore