Anita Beldiman-Moore

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Papilles

abm
Anita

Sorbet au basilic

Une explosion de parfum avec vos glaces vanille ou vos salades de fruits.

 

Sorbet au basilic

1 bouquet de basilic frais (celui à petites feuilles est 10 fois plus aromatique !)
100g de sucre
75cl d’eau
Le jus d’1/2 citron

Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
Laver le basilic, prélèver les feuilles, les ajouter au sirop et laisser infuser jusqu'à refroidissement.
Ajouter le jus de citron.

Mettre le tout dans un récipient au congélateur.
Dès que la glace prend, casser le sorbet à la fourchette très vite et remettre au congélateur.
Répéter l'opération 3 ou 4 fois dès que le mélage prend.

Servir une boule à côté d'une boule de glace à la vanille ou avec une "soupe de fruits rouges" (on peut aussi juste laisser décongeler un mélange de fruits rouges surgelés) ou avec une salade de fruits.

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