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          Cake au citron et au gingembre  3 oeufs 
          160g de farine 
          130g de sucre en poudre 
          5 sachets de sucre vanillé 
          1/3 de sachet de levure 
          150g de beurre salé 
          2 c. à soupe de crème fraîche  
              1 citron 
              2 c. à café de gingembre en poudre  
            si on veut 5 gouttes d'huile essentielle de mandarine ou d'orange douce  
              et du gingembre confit pour la décoration
 
            Préchauffer le four à 250°  
            Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse  
            (on peut aussi séparer les blancs des jaunes pour un gâteau plus aérien ; dans ce cas ne mélanger que les jaunes, battre les blancs et les réserver) . 
            Ajouter la farine et la levure puis le beurre et la crème fraîche. 
            Faire fondre le beurre et l'ajouter à l'appareil. 
            Prélever le zeste du citron et l'ébouillanter avant de le refroidir dans de l'eau glacée. 
            Presser le jus du citron. Ajouter le zeste et le jus à l'appareil (incorporer les huiles essentielles si on veut)  
            Ajouter le gingembre et mélanger (incorporer alors les blancs si on les a séparés).
 
          Couler dans un moule (ajouter le gingembre confit coupé en dés si l'on veut) et faire cuire pendant 40mn.   |